Gusto auf Sommer – Spargelrezept zum Nachkochen

15. Juni 2015

Frisch, leicht und fein im Aroma, erfreuen sich Spargel-Gerichte gerade in der heißen Jahreszeit besonderer Beliebtheit. Wir möchten euch heute ein regionales Spargel-Rezept verraten, das euch den Sommer kulinarisch versüßt:

Zutaten:

  • 50g Butter
  • 2 Schalotten
  • 200ml Schlagobers
  • 300g Spargel grün
  • 125ml Spargelkochfond
  • 125ml Weißwein
  • 1 EL Asmonte gerieben
  • 8 Scheiben Vulcano Schinken

Zubereitung:

Spargel waschen und die trockenen Enden wegschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel dünn schälen. In Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Danach den Spargel in kleine Stücke schneiden.

Schalotten klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Den Wein und Spargelfond zugießen und auf ein Drittel einkochen. Danach Schlagobers beifügen und 2 Minuten kochen. Parallel dazu die Penne al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen.

Zum Schluss die Penne und den Asmonte Käse mit der Spargelsauce vermischen und am Teller mit dünnen Vulcano Schinken-Scheiben garnieren.

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