Schlagwort: kulinarik



Ein scharfer Herbst

18. August 2016 | von Martin Mautz

Manche von euch erinnern sich bestimmt an die letzten Jahre – an den köstlichen steirischen Kürbis und an die unverkennbare Käferbohne. Natürlich haben wir auch diesen Herbst einen kulinarischen Star in der Parktherme, den wir euch nun ein wenig näher vorstellen möchten. Diesen Herbst dreht sich alles rund um den kulinarischen Botschafter – den steirischen[…]

weiterlesen
Die Krenköche stehen in einem Feld und beißen in den Kren. Sie tragen Kochgewand, das Wetter ist schön.

Weltvegetariertag – Fleischlos voll im Trend

12. Juli 2016 | von Martin Mautz

Jedes Jahr – am 1. Oktober – ist Weltvegetariertag. Bereits 9 % der österreichischen Bevölkerung lebt vegetarisch, das bedeutet, dass neben pflanzlichen Produkten nur Produkte von lebenden Tieren verzehrt werden. Auch in der Parktherme Bad Radkersburg drehte sich deshalb alles rund um’s Thema fleischlos essen, Gemüse und Co. Unsere Expertin, Diätologin Karin Mayer BSc,. informierte[…]

weiterlesen

Aber bitte mit Soja: Parktherme Bad Radkersburg folgt dem Vegan-Trend

3. August 2015 | von Stefanie Schmid

Tofu, Soja & Co: Vegan essen und dabei auf sämtliche Tierprodukte zu verzichten ist mittlerweile zum absoluten Ernährungstrend aufgestiegen. Immer mehr Menschen probieren den Lebensstil, der versichert, keinem Tier zu schaden. Die vielfältigen Sojaprodukte eignen sich aber nicht nur für tolle Kulinarik-Variationen, sondern sind zudem auch noch gesund und schmecken ganz schön lecker. Neben der[…]

weiterlesen

Kulinarischer Frühling: Picknick mit den Weinblüten in der Parktherme

15. April 2015 | von Stefanie Schmid

Ein romantisches Platzerl zu zweit oder ein schattiges Fleckchen für die ganze Familie – im Frühling genießt man in der Parktherme Bad Radkersburg eine schon hunderte Jahre zurückreichende Herzensangelegenheit: Picknick im Grünen. Die Parklandschaft der Parktherme wandelt sich dabei in ein märchenhaftes Kleid, denn von April bis Mai – jeweils freitags – laden die Weinblüten, eine[…]

weiterlesen

Genussherbst in der Therme Bad Radkersburg

3. September 2014 | von Stefanie Schmid

In den Restaurants der Therme Bad Radkersburg spielt der Genuss eine große Rolle. Kulinarik aus der Genussregion Österreich, Speisen mit regionalen und saisonalen Produkten, finden in den Restaurants immer Platz. Ob im SB-Restaurant Castello, in den Bedienungsrestaurants Fontäne und Mehrblick oder in der Genuss Bar – regionale Speisen mit saisonalen Produkten stehen überall auf der Karte.[…]

weiterlesen