Thermalwasser Radeln und Bärlauch

Bewegte Entspannung

Bewegende Entspannungsangebote, Rad-Opening, ein köstliches Winzer-Picknick und kulinarische Schmankerln – Bad Radkersburg startet in den Frühling.

Bad Radkersburg besticht im Frühling nicht nur durch bewegende Entspannungsangebote, sondern auch durch das größte Rad-Opening der Steiermark und kulinarische Schmankerln rund um das schmackhafte Wildgemüse, den Bärlauch.

Entspannen und Wohlfühlen

In der Parktherme lockt Wasser in allerlei Varianten: Das 50-m Sportbecken mit seinen garantierten 25° C bietet Bewegungshungrigen sportliche Erlebnisse, während man in dem besonderen Thermalwasser bei entspannenden 34–36° C relaxt und die Seele baumeln lässt. Die natürliche Parklandschaft mit ihren fünf Hektar Größe lässt die Gäste den Wechsel der Jahreszeiten miterleben. Am Programm im Frühling steht auch ein tägliches Outdoor- Fitness Programm mit Aqua-Jogging im Sportbecken, dynamischem Murnockerltraining oder auch ein Crosswalk in der Region Bad Radkersburg.

Fit in den Frühling

Der Wettergott beschert Bad Radkersburg einen schnellen Frühlingsstart. Bereits ab Mitte April wird „angeradelt“. Auftakt ist das große Rad-Opening mit tollem Rahmenprogramm vom 07-09. April. Rauf aufs Fahrrad, rein in die Laufschuhe oder zum ersten Abschlag.

Bärlauch-Zeit

Ab März dreht sich in Bad Radkersburg alles um Bärlauch. Die kreativen Köche der lokalen Gastronomie und Buschenschenken stellen das Wildgemüse in den Mittelpunkt ihrer Speisen. Die Kreationen reichen von würzigen Aufstrichen, Bärlauchnudeln und Bärlauch-Erdäpfelstrudel bis zur Bärlauchcremesuppe.
Also, nichts wie auf nach Bad Radkersburg unsere Partnerunterkünfte haben das passende Angebot für erholsame und erlebnisreiche Urlaubstage!

Winzer-Picknick

Die Traminer-Winzer, 18 Winzer aus der Region Klöch, präsentieren jeden Freitag im April ihre lokalen aus der Region Bad Radkersburg stammenden Rebsorten direkt an der besonderen Thermalwasserquelle. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste außerdem vom Küchenteam der Parktherme mit einer Moastabratl-Jause, Bärlauch-Aufstrich sowie hausgemachtem Topfen- und Apfelstrudel. Jazzige Klänge begleiteten das Picknick und sorgen für eine lauschige Atmosphäre.
Termine: 7. April, 14. April, 21. April und 28. April 2017 jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr

Partnerunterkünfte 

Urlaubsregion

Ein Pärchen in Radtrikot umarmt sich vor dem Thermalwasser der Parktherme.
Frühling in Bad Radkersburg
Der Koch der Parktherme sitzt mit Bärlauch und mit Kochgewand im Thermalwasser
Bärlauch in der Parktherme
Eine Frau sitzt im Thermalwasserbecken der Parktherme und genießt das besonderer Thermalwasser.
Sprudelspaß im besonderen Thermalwasser
Die Klöcher Traminer Winzer posieren in den Weinbergen von Klöch
Klöcher Traminer-Winzer