Kürbis und Kürbiskernöl

Auch Kürbis & Kernöl stehen im Herbst in der regionalen Kulinarik wieder an der Spitze. Besonders "Das grüne Gold der Steiermark" - das Kürbiskernöl ist einzigartig "steirisch" dunkelgrün, nach Nuss duftend und intensiv im Geschmack.

Es eroberte in den letzten Jahren als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark die internationale Spezialitätenküche. Es schmeckt nicht nur köstlich sondern ist cholesterinfrei, reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E. Besondere Phytosterole wirken positiv auf Prostata und Reizblase.

Schon gewusst? 2,5 kg (über 11.000 Stück) getrocknete Kürbiskerne von rund 30 bis 35 Kürbissen braucht man für 1 Liter Kürbiskernöl.

Leckere Rezepte zum Downloaden und Nachkochen: 

Rezepte zum Download

Zwei Teller mit gelber Kürbiscremesuppe befinden sich auf einer weißen Fläche.
die Kulinarik genießen