Gelebte Regionalität

Unsere regionale Speisekammer - regional, saisonal, nachhaltig

Nachhaltig wirtschaften ist uns als Leitbetrieb der Region ein großes Anliegen und daher setzen wir bei der Auswahl der Produkte und Lieferanten auf Regionalität und Saisonalität. Sie finden bei uns kulinarische Spezialitäten lokaler Fleisch- und Gemüselieferanten, Bauern, Weingüter u. v. m. aus nächster Umgebung.

Regionales Gemüse:

  • Weißkraut, Rote Rüben, Chinakohl und Blattsalate von Gemüsebauer Neubauer aus Krusdorf
  • Tomaten, Paprika, Karotten, Gurken, Blattsalate von Gemüsebauer Gollenz aus Laasen

Regionales Kernöl:

  • "Pechmanns alte Ölmühle" Schober in Ratschendorf
  • Ernst Gregorc in Misselsdorf

Regionales Gebäck:

  • verschiedene Gebäcksorten von regionalen Bäckereien: Binder (Deutsch Goritz) und Lang (Halbenrain)

Regionales Fleisch:

  • Rind und Kalbsfleisch aus dem steirischen Almenland von der Fleischerei Christandl Bad Radkersburg
  • Naturgefüttertes Schweinefleisch, Rindfleisch und Kalbsfleisch von unserem direkten Nachbarn Slowenien von der Fa. Kodila

Regionale Säfte:

  • Gangls Fruchtsäfte Haselbach/Deutsch Goritz (Pfirsichnektar und Apfel-Hollersaft, Traubensaft rot)

Frische Kräuter:

  • Die Kräuter in den Gerichten stammen aus unseren hauseigenen Kräuter-Hochbeeten (saisonbedingt) 
Ein Pärchen wählt einen Salat aus und die Frau zeigt auf einen bestimmten Salat. Gegenüber von ihnen würzt der Koch die Gerichte noch nach.
köstliche Salate
Der Koch sitzt mit einem Gericht am Beckenrand.
frisch zubereitete Gerichte
Käferbohnen befinden sich auf weißem Hintergrund.
Käferbohnen
Im Vordergrund sind Erdbeeren zu sehen und dahinter der Spargel.
Erdbeer- und Spargelzeit