Rezeptouren des Thermenland Steiermark
Das Thermen- und Vulkanland Steiermark lädt seine Gäste künftig mit seinen „RezepTouren“ auf eine kulinarische Schatzsuche rund um die südoststeirische Genuss-Region ein. Um die Vielfalt der regionalen Speisen und die schönsten geheimen Winkel zu entdecken, stehen drei Touren zur Auswahl: „ManufakTour“, „MixTour“ und „NaTour“.
- ManufakTour: Das Thema dieser Tour ist „Reife“ im Norden, die vorbei an der Therme Waltersdorf, der Therme Bad Blumau oder der Riegersburg zu köstlichen Fromagerien führt.
- MixTour: „Schräges“ in der Mitte lautet hier der Slogan, wenn rund um die Region Riegersburg Leckereien wie die Zotter Schokolade oder der Vulcano Schinken auf die Gäste warten.
- NaTour: „Freches“ im Süden heißt es bei der südlichsten Tour – die vorbei an exklusiven Gourmet-Betrieben von St. Anna im Aigen bis nach Bad Gleichenberg führt.
Auf diesen drei verknüpften Routen lernen die Gäste regionale Speisen der südoststeirischen Genuss-Region auf drei Arten kennen: Von der Entstehung der regionalen Produkte, zur Verarbeitung bis hin zum genüsslichen Verkosten.
Einen genussvollen Ausklang der Touren können die Gäste in ausgewählten Restaurants erleben. So z.B. bei der NaTour im Parktherme Restaurant Fontäne, das den Gaumen mit einem gebratenen Saiblingsfilet, mit Neusetzer Wollschweinspeck, cremigen Dinkelreis und Marzaner Tomatenragout verführt.


