Tipp für Ihre Gesundheit: kalt-warm geben mit Kneipp

30. November 2015

Kneippen liegt voll im Trend. Dabei werden der Kreislauf und die Durchblutung des Körpers durch das Wechselspiel von kaltem und warmem Wasser angeregt. Meist handelt es sich dabei um Fußbäder, aber es gibt auch Ganzkörperbecken. In der Parktherme Bad Radkersburg wird besonders im Saunadorf auf das Kneippen geachtet. Nach dem Besuch einer der 8 verschiedenen[…]

weiterlesen

Tipp für Ihre Gesundheit: Smovey Training

30. November 2015

Mit SMOVEY trainieren Sie Ihre Balance, Koordination und Ausdauer. Gleichzeitig kräftigen Sie mit gezielten Bewegungen Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislauf-System. In der Parktherme Bad Radkersburg werden im Rahmen den Aktiv- und Vitalprogrammes kostenlose Smovey-Einheiten angeboten. Sie können die Smovey-Systeme im Thermenshop auch käuflich erwerben, um die erlernten Übungen zu Hause selbstständig weiterzuführen.

weiterlesen

Gelebte Nachhaltigkeit

23. November 2015

Nachhaltigkeit ist eines der Werte, die unsere Gesellschaft derzeit auf vielen Ebenen bewegt. Die Parktherme Bad Radkersburg – Therme des Jahres 2015 – punktet mit der nachhaltigen Nutzung der natürlichen Ressource Thermalwasser und den MitarbeiterInnen als sympathische und motivierte Gastgeber. Im Einklang mit der Natur Die Parktherme Bad Radkersburg hat sich zum Ziel gesetzt, Maßnahmen[…]

weiterlesen

Flüchtlinge Bad Radkersburg – keine Einschränkungen für Urlaubsgäste

27. Oktober 2015

In den letzten Tagen überquerten wieder Flüchtlinge die slowenisch-steirische Grenze von Gornja Radgona (Slowenien) nach Bad Radkersburg. Alle Flüchtlinge, die über die Murbrücke von Gornja Radgona (Slowenien) nach Bad Radkersburg kommen, werden an der direkt dort eingerichteten Sammelstelle von den Einsatzkräften erstversorgt, registriert und mit Bussen zu den Notquartieren weiter nach Graz bzw. in andere[…]

weiterlesen

Weltvegetariertag: Fleischlos voll im Trend

1. Oktober 2015

Jedes Jahr – am 1. Oktober – ist Weltvegetariertag. Auch in der Parktherme Bad Radkersburg drehte sich deshalb alles rund um’s Thema fleischlos essen, Gemüse und Co. Unsere Expertenrunde Diätologin Karin Mayer BSc., Kurärztin Dr. Stana Sutulovic sowie Küchenchef Michael Zelko informierte über vegetarische Ernährung deren gesundheitlichen Aspekte und die positiven Auswirkungen auf die Umwelt.[…]

weiterlesen

5 Fakten über den Kürbis: Dem leuchtenden „Plutzer“ der Steiermark

28. September 2015

Herbstzeit ist Kürbiszeit – nicht nur kalorienarm sondern auch besonders nährstoffreich, hat der Kürbis auf unserem Speiseplan gerade in der goldenen Jahreszeit Hochsaison. Eine herbstliche Zutat, die wir lieben und mit der wir kulinarisch gesund durch den Herbst spazieren. Was ihr über den Steirischen „Plutzer“ wissen solltet, verraten wir euch heute: KEINE KALORIENBOMBE: Mit nur 25 kcal[…]

weiterlesen

Weinsame spitze! Von der Rebe zum Wein – Tipps für den Wein-Garten zuhause

9. September 2015

Wenn die herbstlichen Temperaturen an die Tür klopfen und die Blätter der Bäume sich goldgelb färben, warten die Reben in den Weinfeldern von Bad Radkersburg schon sehnsüchtig auf ihre Lese. Vom Klöcher Traminer, der Gaumen und Nase mit dem Duft der Rose verwöhnt, frischen Sturm, der gerne in Verbindung mit Kastanien genossen wird bis hin zum typischen[…]

weiterlesen

Einmal Parktherme mit der Thermengutschein-Karte bitte…

20. August 2015

Wer von uns kennt das Szenario nicht: Man irrt durch die Stadt, auf der Jagd nach dem passenden Geschenk für seine Liebsten und wird überflutet von 1000 Ideen, die ihr oder ihm vielleicht gefallen könnten. Im Regal süße Pralinenvariationen, am weißen Ständer in der Ecke rechts ein nettes Büchlein, in der Parfümerie-Abteilung Unmengen an Duftvariationen[…]

weiterlesen

Vorsorge und medizinische Kur: höchste medizinische Qualität für die Gesundheit

12. August 2015

Das Kurzentrum der Parktherme ist Ausgangs- und Mittelpunkt der Entwicklung des Kurortes Bad Radkersburg: Um die Bad Radkersburger Stadtquelle (Mineralwasserquelle – Long Life) als Heilquelle optimal nutzen zu können, wurde 1966 das Kurmittelhaus – das heutige Kurzentrum der Parktherme – im Bereich des Stadtparks errichtet. Die Bad Radkersburger Stadtquelle gilt als die magnesiumreichste Quelle Österreichs,[…]

weiterlesen

Aber bitte mit Soja: Parktherme Bad Radkersburg folgt dem Vegan-Trend

3. August 2015

Tofu, Soja & Co: Vegan essen und dabei auf sämtliche Tierprodukte zu verzichten ist mittlerweile zum absoluten Ernährungstrend aufgestiegen. Immer mehr Menschen probieren den Lebensstil, der versichert, keinem Tier zu schaden. Die vielfältigen Sojaprodukte eignen sich aber nicht nur für tolle Kulinarik-Variationen, sondern sind zudem auch noch gesund und schmecken ganz schön lecker. Neben der[…]

weiterlesen