Chef Hannes kocht:
Parktherme-Glühwein
Zutaten
für ca. 8 Portionen
- 1 l Rotwein, z.B. St. Laurent
- 100 ml Apfelsaft
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml stilles (Mineral-)Wasser
- 200 ml Vodka
- 100 g braunen Zucker – wer es süßer mag kann hier auch gerne etwas mehr nehmen
- 25 g Vanillezucker
- Gewürze: 1 Stk. Sternanis, 5 Stk. Piment (ganz), 2 Stk. Zimtstangen, 4 Stk. Nelken (ganz)
- 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
- 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Alle Zutaten kalt vermengen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend auf kleiner Stufe langsam auf ca. 90° Grad Celsius erhitzen – nicht aufkochen. Danach den Glühwein für mindestens 15 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Jetzt kann der Parktherme-Glühwein portionsweise in die Tassen abgeseiht werden.
Gutes Gelingen wünscht „Chef Hannes“ mit dem Team der Parktherme-Gastronomie
Eintauchen in die Parktherme Wasserwelten
Entdecken Sie unsere vielfältigen Wohlfühlangebote rund um Entspannung, Regeneration & Genuss – wir beraten Sie gerne!
Unser Tipp: Jetzt Thermeneintritt am Wunschtag sichern oder liebe Menschen mit einer individuellen Thermenauszeit verwöhnen.