Chef Hannes kocht:
Parktherme-Glühwein

Zutaten
für ca. 8 Portionen

  • 1 l Rotwein, z.B. St. Laurent
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml stilles (Mineral-)Wasser
  • 200 ml Vodka
  • 100 g braunen Zucker – wer es süßer mag kann hier auch gerne etwas mehr nehmen
  • 25 g Vanillezucker
  • Gewürze: 1 Stk. Sternanis, 5 Stk. Piment (ganz), 2 Stk. Zimtstangen, 4 Stk. Nelken (ganz)
  • 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Orangen, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Alle Zutaten kalt vermengen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend auf kleiner Stufe langsam auf ca. 90° Grad Celsius erhitzen – nicht aufkochen. Danach den Glühwein für mindestens 15 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Jetzt kann der Parktherme-Glühwein portionsweise in die Tassen abgeseiht werden.

Gutes Gelingen wünscht „Chef Hannes“ mit dem Team der Parktherme-Gastronomie

Thermen-
eintritt
reservieren

#blog

Eintauchen in die Parktherme Wasserwelten

Entdecken Sie unsere vielfältigen Wohlfühlangebote rund um Entspannung, Regeneration & Genuss – wir beraten Sie gerne!
Unser Tipp: Jetzt Thermeneintritt am Wunschtag sichern oder liebe Menschen mit einer individuellen Thermenauszeit verwöhnen.

ParkthermeINSIDERWerden